Perdre du poids de façon saine et durable


 

Perdez du poids, sans compter les calories, sans avoir faim et en vous faisant plaisir

Pour maigrir ou maintenir votre poids, évitez les aliments sucrés, c’est-à-dire riches en glucides…

….mais souvent le sucre se trouve là où on ne l’attend pas, comme dans le pain blanc et tous les produits raffinés à base de farine blanche, les pommes de terre et bien d’autres aliments…

Sans parler des sucres « cachés » (sirops de glucose, blé, maïs, amidon modifiés et autres maltodextrines,…) très présents dans notre alimentation moderne et industrielle.

De manière simple et pédagogique, je vous explique comment la consommation de sucre peut impacter, au travers de la sécrétion d’insuline, le mécanisme de stockage des graisses qui aboutit inévitablement à la prise de poids s’il n’est pas maîtrisé au travers de l’alimentation.

Au-delà de la perte de poids, vous allez apprendre comment adopter un mode alimentaire bon pour votre santé :

  • en prenant du plaisir à manger des choses saines et savoureuses
  • sans régime strict (il ne s’agit pas de faire un régime mais d’adopter un nouveau mode alimentaire)
  • sans jamais avoir faim
  • sans avoir à peser les aliments, ni à compter les calories

Je vous propose un programme en 2 phases :

  • la phase d’induction (ou d’attaque)
  • puis la phase de stabilisation qui correspond à un rééquilibrage alimentaire que vous conserverez par la suite.

1. LA PHASE D’INDUCTION

Cette première phase est habituellement suivie jusqu’à l’obtention du poids souhaité mais la durée reste variable et peut être adaptée à tout moment selon vos besoins.
Elle se base :

  • sur la consommation d’aliments à index glycémique bas.
  • sur une consommation quotidienne de légumes et de fruits de toutes variétés et sous toutes leurs formes.
  • sur la consommation de matières grasses saines (équilibre de la balance oméga 6 / oméga 3, etc…).
  • sur l’apport de protéines en privilégiant les poissons, les viandes de bonne qualité nutritionnelle mais aussi les protéines végétales.

2. LA PHASE DE STABILISATION ou REEQUILIBRAGE ALIMENTAIRE

La phase de stabilisation permet ensuite le maintien au poids attendu et se prolonge ensuite comme une nouvelle façon de s’alimenter. Il s’agit d’un rééquilibrage alimentaire à vie.

Si vous avez peu de kilos à perdre ou si vous souhaitez tout simplement adopter un mode alimentaire plus sain, vous pourrez démarrer directement en phase de stabilisation ou rééquilibrage alimentaire.

Mes recommandations en matière de nutrition sont individualisées et adaptées à vos besoins

Je vous accompagne vers des solutions :
– Concrètes et simples à adopter dans votre quotidien,
– Construites avec vous en tenant compte de vos objectifs et de vos attentes.

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