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Pourquoi et comment consommer des œufs ?

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  Au regard de leurs apports nutritionnels, je les considère comme des  pépites nutritionnelles.  Voici  5 raisons  de les adopter dans son alimentation: 1-Une très bonne qualité protéique ! Pendant longtemps ,  les protéines de l’œuf ont été considéré comme LA protéine de référence.  En effet, les protéines contenues dans le jaune et le blanc couvrent l'ensemble des acides aminés essentiels dans d'excellentes proportions. C'est donc  une source de protéines de meilleure qualité que la viande ou le poisson , même si il en contient moins en quantité ( 1 oeuf = 7gr de protéines). 2-De bonnes graisses, qui dépendent de... La qualité nutritionnelle des œufs  va dépendre de l'alimentation des poules ! Les poules nourries au soja ou maïs (la plupart du temps) donneront  des œufs trop riches en Omega 6 , notamment en acide arachidonique, acide gras pro-inflammatoire. Comme le propose  le label Bleu Blanc Cœur , une alimentation des poules ...

La tomate : un fruit ou un légume ?

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  La tomate est-elle un fruit ou un légume ? C’est une question que beaucoup se posent. Certains prétendent que c’est un légume car elle se mange souvent salée, en entrée ou en plat. D’autres rétorquent l’air assuré que c’est un fruit bien sûr !  Levons le voile sur ce fameux débat. Qu’est-ce qu’un fruit ? On parle souvent de fruits en désignant les pommes, les bananes, les orange… Pourtant, la définition du mot ouvre le champ des possibles. « Organe végétal, issu du développement de l’ovaire, à la suite de la fécondation des ovules, et qui, à maturité, contient les graines. », nous apprend le Larousse. Dans la nature, il n’y a donc pas que les fruits que nous consommons !  Il existe de nombreux fruits non comestibles, qui résultent simplement de la fécondation des organes reproducteurs mâles et femelles d’une plante.  Par exemple, les micocouliers  produisent des micocoules.  Les fruits des lauriers roses forment des gous...

4 ASTUCES POUR RÉGULER SA GLYCÉMIE

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  Bonjour  J’espère que vous avez la forme !  Aujourd’hui, je vais vous partager  4 astuces pour réguler sa glycémie  1) AJOUTER DES FIBRES SOLUBLES Il existe 2 types de fibres,  les fibres solubles  et insolubles.  Les fibres solubles sont particulièrement intéressantes car elles  forment un gel dans l’estomac , ce qui permet de  ralentir l’absorption du sucre dans le sang.  Les légumes Les légumes sont riches en fibres, ils permettent de ralentir l’absorption du sucre dans le sang. Et ils sont peu caloriques et riches en vitamines.  Privilégiez des légumes entiers, ce qui est plus rassasiant grâce à la mastication, mais permet d’éviter de casser aussi les fibres.  Les légumes riches en chrome sont très intéressants  (le chrome est un oligo-élément qui joue un rôle important dans la régulation de la glycémie).  On retrouve du chrome dans le  brocoli , les  haricots verts , les  asperges , la ...

RETROUVER SA VITALITE ET UNE SILHOUETTE AFFINEE !

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  "Pascal , comment tu fais pour rester mince et pour avoir autant d'énergie ??". Voilà ce qu'on me demande souvent... Avec les années, la silhouette a tendance à s'empâter et le manque d'énergie se fait sentir de plus en plus souvent. Certains se disent que c'est comme ça, et qu'on ne peut rien y faire, mais ce n'est pas à coups de fatalité qu'on règle le problème ! Qu'est-ce que vous voulez ?   Vous sentir boudiné(e) dans vos vêtements ou être fier(e) de la silhouette que vous renvoie le miroir ?  Vous plaindre constamment de votre fatigue ou vous sentir plein(e) de vitalité pour profiter pleinement de la vie et de ce qu'elle a à vous offrir ? Et si dans 1 mois vous pouviez déjà ressentir un réel mieux-être ? Quelques kilos en moins et de l'énergie en plus, ça vous dit ? Je n'ai pas de baguette magique, mais j'ai une belle solution à vous offrir ! J'ai un secret à vous confier :  pour retrouver la silhouette qui vous v...

L’Alimentation contrôlée en cholestérol

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  Le cholestérol est une grosse molécule d’origine animale qui assure différents rôles au sein de l’organisme (notamment la synthèse de la vitamine D) ; elle circule dans nos vaisseaux sanguins. Il existe 2 types de cholestérol : • Le « bon » cholestérol (HDL) : lui se dirige vers le foie, lieu de son élimination                                     • Le « mauvais » cholestérol (LDL) : lui reste dans les vaisseaux sanguins et abîme les tissus.   Le principe du régime contrôlé en cholestérol : Par une alimentation équilibrée et un choix des aliments précis, on va diminuer les apports en « mauvaises » graisses (graisses saturées souvent d’origine animale) au profit des « bonnes » graisses (graisses insaturées plutôt d’origine végétale) et également diminuer l’apport en cholestérol alimentaire.  On pourra aussi rechercher d’autres facteurs cardiovasculaires (tabac, hypertensi...

10 PLANTES ET ALIMENTS POUR PRENDRE SOIN DE SON FOIE

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  Le foie purifie le sang des toxines, produit la bile et transforme les aliments en énergie, il est donc essentiel au bon fonctionnement de notre organisme. Véritable usine d’épuration, le foie se régénère tout seul. Mais après une période d’excès, aux changements de saison, en cas de stress ou de bouleversement, notre organisme peut avoir besoin d’un peu d’aide pour prendre soin de lui. Découvrez 10 plantes et aliments pour une détox du foie. 1. Le chardon-marie Le chardon-marie contient de la silymarine, un flavonoïde reconnu pour ses effets protecteurs sur le foie. On peut utiliser les graines séchées de chardon-marie en décoction, à raison de 12 à 15 g par jour en deux à trois prises ou sous forme de gélules, entre 140 et 210 mg par jour en trois prises. 2. Le radis noir Le radis noir est particulièrement recommandé pour les personnes souffrant de troubles digestifs liés à un mauvais fonctionnement du foie. Il favorise la sécrétion de la bile et facilite son évacuation vers l’...

le rééquilibrage alimentaire où la qualité des ingrédients prime sur la quantité.

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  En cherchant des informations sur le rééquilibrage alimentaire, vous avez dû le remarquer : Certains disent qu’il faut manger des yaourts 0 %, car peu calorique. Et d’autres préconisent de la vraie crème fraiche à 20 % de matière grasse. De quoi être perdu et ne plus savoir qui écouter. C’est qu’en fait, il y a plusieurs écoles de pensées. Et d’après mes recherches, il y a 3 grands courants : Le rééquilibrage alimentaire en comptant ses calories ; Le rééquilibrage alimentaire en buvant des repas minceur ; Et le rééquilibrage alimentaire où la qualité des ingrédients prime sur la quantité. Personnellement, j’enseigne le dernier. La raison ?  Notre espèce est conçue pour manger de vrais aliments. Pas pour consommer des substituts de repas ou compter ses calories. Cro-Magnon serait mort de rire s’il nous voyait faire ! Mais est-ce que ma méthode est le meilleur rééquilibrage alimentaire ? Le rééquilibrage alimentaire où la qualité prime sur la...