Pourquoi et comment consommer des œufs ?
  Au regard de leurs apports nutritionnels, je les considère comme des  pépites nutritionnelles.  Voici  5 raisons  de les adopter dans son alimentation: 1-Une très bonne qualité protéique ! Pendant longtemps ,  les protéines de l’œuf ont été considéré comme LA protéine de référence.  En effet, les protéines contenues dans le jaune et le blanc couvrent l'ensemble des acides aminés essentiels dans d'excellentes proportions. C'est donc  une source de protéines de meilleure qualité que la viande ou le poisson , même si il en contient moins en quantité ( 1 oeuf = 7gr de protéines). 2-De bonnes graisses, qui dépendent de... La qualité nutritionnelle des œufs  va dépendre de l'alimentation des poules ! Les poules nourries au soja ou maïs (la plupart du temps) donneront  des œufs trop riches en Omega 6 , notamment en acide arachidonique, acide gras pro-inflammatoire. Comme le propose  le label Bleu Blanc Cœur , une alimentation des poules ...