đ Mon curry de lĂ©gumes d’automne au coing : healthy, rĂ©confortant et gourmand đ„đ
Salut les amis ! Ici Pascal đ.
L’automne, c’est ma saison prĂ©fĂ©rĂ©e pour cuisiner : couleurs chaudes, odeurs d’Ă©pices et plats qui rĂ©confortent. Aujourd’hui, je vous partage mon curry de lĂ©gumes d’automne au coing, un plat sain, gourmand et plein de vitalitĂ©. La douceur du coing + les Ă©pices chaudes = un combo irrĂ©sistible ! đ
đ IngrĂ©dients pour 4 personnes
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2 c. Ă soupe d’huile d’olive extra vierge đż
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1 oignon rouge émincé
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2 gousses d’ail hachĂ©es
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2 cm de gingembre frais rùpé
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1 poivron rouge en dés
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2 carottes en rondelles
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1 courge butternut pelée et en cubes
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1 coing pelĂ© et en dĂ©s đ
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400 ml de lait de coco léger
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1 boßte de pois chiches (égouttés et rincés)
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2 c. Ă soupe de pĂąte de curry doux ou moyen
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1 c. à café de curcuma
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½ c. Ă cafĂ© de cannelle
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Sel et poivre
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Quelques feuilles de coriandre fraĂźche đż
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Une poignée de graines de courge grillées (optionnel)
 
Astuce Pascal : Pour un petit twist sucrĂ©-salĂ©, ajoutez une pomme en dĂ©s avec le coing. đ
đšđł PrĂ©paration Ă©tape par Ă©tape
1️⃣ Aromates en action
Faites chauffer l’huile dans une grande poĂȘle. Ajoutez oignon, ail et gingembre. Laissez diffuser 3-4 min. Votre cuisine va embaumer l’automne ! đ
2️⃣ LĂ©gumes colorĂ©s
Ajoutez carottes, poivron et courge. Faites sauter 5 min pour un lĂ©ger caramel naturel. đ
3️⃣ Ăpices et coing
Ajoutez coing, pĂąte de curry, curcuma et cannelle. MĂ©langez bien. L’odeur est juste divine ! đ
4️⃣ Mijotage crĂ©meux
Versez le lait de coco. Laissez mijoter 20-25 min. Les lĂ©gumes doivent ĂȘtre tendres mais encore lĂ©gĂšrement fermes. đ„„
5️⃣ ProtĂ©ines vĂ©gĂ©tales
Ajoutez les pois chiches, laissez cuire 5 min pour qu’ils s’imprĂšgnent des saveurs.
6️⃣ Dressage
Servez chaud, parsemez de coriandre et de graines de courge grillĂ©es. Petit plus : un filet de lait de coco en spirale pour l’effet wow. đ
Astuce Pascal : quelques feuilles de coriandre entiĂšres et un petit filet de lait de coco = photo parfaite ! đž
đ± Bienfaits santĂ© & nutrition
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Fibres : transit régulier et satiété durable
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Boost immunitaire : gingembre, curcuma, cannelle
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Ănergie durable : pois chiches = protĂ©ines et fer
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Antioxydants : légumes colorés + coing
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ContrÎle du poids : plat rassasiant mais léger
 
đĄ Astuce Pascal : AprĂšs le repas, une petite promenade de 10 min aide la digestion et le moral. đ
đŽ Variantes gourmandes
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Ultra-protéiné : tofu grillé ou lentilles corail
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Express : légumes surgelés + coing en dés ou compote
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ĂpicĂ© : ajoutez un petit piment ou une pĂąte de curry plus forte đ¶️
 
✨ Pourquoi vous allez adorer ce curry
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Rapide : 10 min préparation + 30 min cuisson
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ColorĂ© et gourmand : un plat qui fait du bien aux yeux et Ă l’Ăąme
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Parfait pour toute la famille : rassasiant et sain
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Batch-cooking friendly : se conserve 3 jours au frigo et se réchauffe facilement
 

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